1.19 Владимиру Семёновичу.

1.19  Владимиру  Семёновичу.
 
Здравствуй, дядя Володя! Извини, что на ты.
Я родился сегодня, из вчерашней мечты.
Нас равняют по боли, что сочится меж строк,
По неистовству воли, и за смотанный срок.
 
Срок, который тянули, упираясь за всех.
Сток, в который нас гнули, и позор, и успех.
Все, что людям отдали, с мясом рвав от себя,
Нам сторицей воздали, беззаветно любя.
 
Я позднее родился, - и с меня строже спрос.
Чтобы не открестился, и мозгами дорос.
Ты давно уже дома. Я покамест в гостях.
Но у каждого гроба кто-то есть на сносях.
 
За величие духа вечно славилась Русь!
Пожелай мне: «Ни пуха!" - Я скорей развернусь.
За твоим вечным зовом, я иду не спеша,
Чтобы выразить словом, то чем дышит душа.