КАК ОТДЫХУ МЕШАЕТ ГАДЖЕТ!

Как отдыху мешает гаджет!
Как он способен докучать,
без перерыва бормоча!
Банальностями чат загажен!
 
В жаре изнывшийся поклонник,
дотошный, как налоговик,
ждёт доказательства любви
в слезоточивом телефоне.
 
И требует фотоотчёта,
а после пристаёт, нахал,
с вопросами: «А кто снимал?»
Мы кто? На переписи счётчик?
 
Вам не понять, как жили прежде.
Простор для мыслей. Для своих!
Не оторвёт от дела псих,
не станет докучать невежда.
 
Как мы поездкам были рады!
Вдаль устремившись, удалец,
недостижимости венец
на голове нёс как награду.
 
Какой восторг — внезапность встречи!
Созвездия — ориентир,
чтоб берег скрывшийся найти,
подругу притянуть за плечи.
 
И неизвестностью томимы,
мы находили свой причал,
где верный друг тебя встречал.
Но чаще проходили мимо…
 
Не обретя добра без худа,
лицом ударили в фейсбук
и искорёжили досуг
нелюбознательного люда.
 
Наш образ — дойные коровы —
пасёт провайдер в облаках,
где липкой нитью паука
эфир сетями инфильтрирован.
12 июля 2022