НОЧЬ ПРИХОДИТ ДАТЬ ПОКОЙ

НОЧЬ ПРИХОДИТ ДАТЬ ПОКОЙ
Солнце тучи разбросало,
И глядит, как вечер чист.
Убедилось - дел - немало.
На закате - цвет душист.
Аромат травы целебной,
В пору - знатокам собрать.
Чай хорош и он полезный
Заварил, да . . . попивать.
Уже птицы все по гнёздам,
Ветер - Солнце провожал,
Торопись, пока не звёздно,
В - гладь озёрную зеркал.
Различи - табун в тумане.
Ночь приходит дать покой,
Как звёзда растает в рани,
Так - и ты - глаза закрой.
*
Но, окно оставь открытым,
Чтобы сны в ночи пришли.
О родном и не забытом,
Рядом с вами . . . прилегли.
........................................................................
 
Дёмина Галина 12 июля 2022 год.