НА СЕНОКОСЕ ПОЛДЕНЬ

НА СЕНОКОСЕ ПОЛДЕНЬ
 
Художник - Сысоев Николай Александрович ( 1918 - 2001 ) - ПОЛДЕНЬ
Пришла пора косить зелёнку. Подъём с рассветом на заре,
Прочувствовать погоду тонко. Июль - убавил час в жаре.
А полдень греет и с нахрапом. Спасение - поймать в тени,
Работа длится - по этапам. Есть пересчёт - покосов дни.
☘☘☘
Ударный труд на сенокосе. Начать на зорьке, по росе,
Нет мысли и о кровососе. К полудню жжёт во всей красе.
Кусает, кровно с волдырями. Беда, коль кожица нежна,
И не отмашешься граблями. Работа - дружная важна.
☘☘☘
К полудню Солнышко в зените. На время сонный перекур,
Всем предлагает - Переждите ! Я жгу - особо - чересчур.
В жару и Квас не помогает. Успел нагреться, ждал в тени,
Трава под солнцем высыхает. Как на заказ - погожи дни.
......................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 июля 2022 год.