НЕТ ТЕРПЕНИЯ

НЕТ ТЕРПЕНИЯ
А у ветра терпения нет. Никогда не бывало,
Не хранится секрет, даже крохотный, малый.
Ему всё для утех и не гость. Но зайдёт, как домашний -
Всё услышит о всех, пусть рассказ был несвежий, вчерашний.
 
И довольный взлетит, набирает свои обороты,
Он расскажет в пути - и зачем, почему, да и кто ты.
Пустомеля и лгун ! Сколько дел, где ты мог пригодиться -
Ты не слышишь, шалун. Полетай в небесах вольной птицей.
 
Иль услышал меня, облака разорвал на кусочки,
В свете нового дня, дождь нацелился делать примочки.
Не забыл прошмыгнуть по деревьям, вершиной качнулись,
Полетел в дальний путь. Р а з о б и д е л с я - не улыбнулись.
.............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117071207190