"Она шагала по земле..." (11.07.2022)

"Она шагала по земле..." (11.07.2022)
Она шагала по земле
Так,будто шла по небесам
Сияла словно свет во мгле
Не верил собственным глазам
 
В наряде белом как снега
Что здесь привычно заскрипят
С теплом живого очага
Несла смиренно нежный взгляд
 
Руками тело обхватив
Не слыша ветра за спиной
Главу немного опустив
Дышала сердца тишиной
 
Незримый укрепляя дух
День этот красочный любя
Не обронив ни слова вслух
Мольбы читала про себя
 
Ей будто ангелу - хотел
Дрожащей помахать рукой
Но крик души мной овладел:
-Не нарушай её покой!
 
Пусть за спиной зевак толпа
И тучи нагоняют тьму
Куда ведёт её тропа?
Известно Богу одному
 
В июле - будто в феврале
Печаль давно отдав - слезам
Она шагала по земле
Так,будто шла по небесам...