Люди

Люди строят города,
Заселяют их толпой,
Чтобы жизнь была всегда
Тесной, скучной, непростой.
 
Люди ездят по делам
Далеко и через дом,
Чтобы жизнь их была
Не напрасна, не потом.
 
Люди входят в кабинет,
Холодея и дрожа,
Где готовы слышать "нет",
Что их режет без ножа.
 
Люди смотрят в новостях
О событиях извне:
О министрах, о дождях,
О любви и о войне.
 
Люди любят отдохнуть,
На природе или нет,
Покурить, прилечь, вздремнуть
С перерывом на обед.
 
Люди делают людей
По ночам и, реже, днём,
Вхолостую, без затей,
Одиноко и вдвоём.
 
Люди старятся и мрут,
Отдавая пост другим.
Люди верят, что живут.
Каждый верит, что любим.
Каждый хочет быть любим.
 
сентябрь 2015 г.