Пустота
Пустота внутри, пустота снаружи
И мороз по коже, трещанье стужи.
Не сберечь тепло.
Хоть сиди, хоть стой, хоть лежи, хоть падай,
Не найти того, кто бы мог быть рядом,
Не сыскать его.
Я бы мог вразрез, я бы мог вслепую,
Я бы мог не подумав, я мог бы сдуру,
Я бы мог хоть как.
Но вокруг ни души, даже плющ не вьётся.
Но вокруг никого, никто не отзовётся,
Не осветит мрак.
Только ветер мнёт, завывает, стонет.
Только он поднимает, толкает, гонит.
Но куда, куда?
Я границ не вижу, дорог не знаю,
Я бегу по кругу, хожу по краю,
Не упав едва.
И гонимый ветром, ищу кого-то,
Проходя леса, обходя болота,
Где лишь страх живёт.
Вдалеке только горы нездешним звуком,
Непонятным эхом, по камню стуком
Говорят "Вперёд!"
Я остался один, но иду упрямо.
Почему? К чему? По привычке прямо?
По тропинке в грязь?
Поднимаясь, падая, вновь поднимаясь,
Впопыхах, торопливо, спеша, стараясь,
Опоздать боясь.
В пустоте, что скрывает меня по колени,
В пустоте, где не видно и собственной тени
Даже ясным днём
Я несу эту песнь, совсем без мотива,
Что звучит отвратительно и некрасиво,
По стеклу гвоздём.
сентябрь 2015 г.