В глазах распахнутых Неба

В глазах распахнутых Неба
печаль февральского снега.
Усталых крыльев круженье,
и судеб всех отраженье.
 
Людей по жизни летящих,
страдавших, звавших, молчащих,
себе отчаянно лгавших,
свою свободу предавших.
 
До боли недолюбивших,
но каждый миг сохранивших.
Поющих грустные песни.
Пропавших где-то без вести.
 
Узнавших горечь потери,
когда закрыты все двери.
Живущих только надеждой,
что будет всё, как и прежде.
 
Весельем слёзы скрывавших.
Вино тоской запивавших.
Удачи каплями меря.
Святым и грешным не веря.
 
Но нежность не растерявших,
в потоке улиц вчерашних,
где так легко заблудиться
и очень просто напиться.
 
По жизни людям летящим,
страдавшим, звавшим, кричащим,
поняв бессмысленность бега,
в глазах распахнутых Неба.