В глазницах блеклого бетона

В глазницах блеклого бетона
Зашторил кто-то сердца свист,
Пред городской звездой кулис
На кухне синего притона!
 
И впредь горевшие костры
С порога судеб заходивших,
Ещё и слов не проранивших,
Уже готовили тосты!
 
Родилось здесь в ту пору слово
И стих, в облеванное утро.
И сердца свист, чрез шторы, будто -
Рвалось преставиться на бис!