НЕ ТО В БРЕДУ, НЕ ТО ВО СНЕ...

НЕ ТО В БРЕДУ, НЕ ТО ВО СНЕ...

Аудиозапись

Наверное, я выдам бред
Как плод бессонницы в июле.
Творили с Музой тет-а-тет,
Пока под утро не уснули.
Не то в бреду, не то во сне
Мы с Музой снова повстречались..
Июльской ночью при луне
Морские волны нас качали.
 
Дорожка лунная легла
До горизонта. Лодка наша
Под белым парусом плыла
По необъятной водной чаше.
 
Казалось, счастью нет границ,
Как нет границ у океана.
Число бессчётное страниц,
Как в приснопамятных романах,
Нас ожидает на пути
Без ссор, предательств и обманов.
И счастье ждёт нас впереди,
Когда достигнем мы причала.
 
Мелодией звучал плеск волн,
Глуша тревогу в криках чаек,
Но видно, нам не суждено
К счастливой гавани причалить...
Конец истории печален...
Не зря предупреждали чайки:
На айсберг налетел наш чёлн -
Бредовые мечты на дно
Ушли, как сон, с мечтой о счастье.