ЖИЛ-БЫЛ ЧУДАК

ЖИЛ-БЫЛ ЧУДАК
Жил - был Чудак на свете белом,
Слыл - неуклюжим и несмелым.
Сам - Чудак, но верил в Чудо
И убеждать, его и не буду.
 
Воспринимал смешные страсти,
Как проявлялись, их напасти.
Миг - одуванчик ветер сдул,
Он слезу успел - смахнул.
 
Кто рядом жил - рукой махнули,
Не то, что злобно, но - "чихнули".
Он - не здоровался - ходил,
Мир - его, он в нём и жил.
***
Бывало так - босой в костюме,
Пройдёт двором, сачок в руках.
Шептали люди - Полоумен,
Он не слушал, Он в мечтах.
 
Вся детвора, за ним - вдогонку,
Чудак шёл бабочек ловить ?
И прятали себя в сторонку,
Это, да. Не может быть.
 
А он счастливый, сел на травку,
В - затею - ветер поддувал.
Прилёг в удобную канавку,
Он, с одуванчиком, летал.
***
Как просто быть уметь счастливым,
Хотя, все странности, во вред.
Быть Чудаком, не боязливым
И не считать у жизни бед.
 
А у виска крутить - Ты болен !
Взглянуть, бы лучше, на себя.
Жить в радости умеешь, волен,
Путь - одуванчик, теребя.
...........................................................................
 
Дёмина Галина 12 июля 2022 год.