Дверной звонок

Дверной звонок
"Умер щенок" - мол, не по-божески,
не по подобью божьему сложенный,
правильно было б сказать - "издох",
ведь у него нету ни рук ни ног,
 
хвост у него, морда его в шерсти,
дверной звонок, чтобы оповестить,
врезанный в дом, впаенный на века,
только собачий век короток, вот беда,
 
только собачий взгляд - не попадает в цель,
много таких собак, хватит на каждый пень,
хватит цепей. будок хозяев, псов,
умер щенок, а говорят - издох,
 
а он не знал, как привели сюда,
и для чего вся эта ерунда,
лапу давал, бил от души хвостом,
и никогда не воевал с котом,
и никогда не уходил к другим,
не ревновал, если была не с ним,
не предавал, и не просил взаймы,
всё отдавал - всё, чтоб любили мы,
 
за пять минут просто побыть со мной,
просто прильнуть к моей ноге спиной
долго сидел, глядя в в проём двери,
был ли предел верности и любви,
 
умер щенок, пусть говорят "издох",
ведь всё равно, если последний вздох
комом лежит у одиноких ног