бездомны
кому-то свадьбы - платья, выпускной,
свидания: букеты и конфеты,
а для меня отраднее дом мой,
вода и подгоревшие котлеты,
остывший кофе, пачка сигарет,
полупустой облезлый холодильник,
когда темно - я не включаю свет,
и никогда не слушаю будильник,
не убиваю мух и пауков -
у них в гостях веду себя прилично,
не признаю звонков, щеколд, замков,
не путаю "первично" со "вторично",
дорогу уступаю муравьям,
боюсь мышей, но не кладу отраву,
последний хлеб делю напополам,
меняю на любовь рассудок здравый
к цветам, к дождям, ко всем, кто этот мир
присутствием своим преображает,
о! человек, как ты жесток и сир -
бездомная толпа домохозяек
,