Спиной к себе
Ты будешь собирать засохшие ромашки
И мёртвых мотыльков прикладывать к стеклу,
Тебе и невдомёк - подохшие букашки
Смеются над тобой,
Вбирая пустоту,
В их маленьких тельцах
Живут большие души,
В их крошечных глазах
Такая глубина,
Что никакой флорист не страшен и не нужен,
А ты в своем дому умрёшь совсем одна,
И может быть тебе в последнюю минуту
Так повезёт, что ты, коснувшись тишины,
Поймёшь хотя бы чуть
несбывшегося чуда
Моей такой простой не сказочной страны.
Там горы до небес,
Там не бывает ночи,
Там солнце и луна
Всегда над головой,
И вечный звездопад
Чтоб не иссяк источник
Любви моей такой земной и неземной,
Я завяжу глаза младенческому небу,
Деревья попрошу: "плотней сомкните круг"
Я повернусь спиной к себе и по секрету,
Краснея и стыдясь,
Заплачу горько, вдруг