Колос

Ветер колышет пшеницу,
А солнце уже не тепло,
Душе мира боле не спится,
Ибо за горизонт лето ещё не ушло.
 
Золотистое поле увидев,
С самого одинокого склона горы,
Я хочу в нем раствориться,
И зачитать ветру мечты.
 
Солнце, мой верный союзник,
Ты про философские взгляды скажи,
Ибо смысл в этих словах мне нужен,
Чтобы сказать птице наивной: лети!