У судьбы нет преград

Куда бы не пошёл твой взор,
У судьбы на тебя имеется план,
И как бы не путали сплетения дорог,
Ответ тебе давным давно был уж дан.
 
Верить в чудо можно всяко,
Но и рук опускать нельзя,
Ведь если идти дальше надо,
Надо пересилить самого себя.
 
Судьба никого из люда не щадила,
И в беды кидала иногда,
Зато, думать головою многих научила,
И чувствовать где штиль, иль суровая гроза.
 
У судьбы нет преград,
Есть лишь напоминанье,
Что есть в потехе время всего лишь час,
И то что, мы все в труде жизнь свою проживаем.
 
Не топай ногами по земле,
Ибо этим себе ты не поможешь,
Иди напролом, наперекор судьбе,
Если изменить исход ты хочешь.