Как найти в себе силы?

С меня достаточно недописанных строк, недосказанных слов
Словно рамки прелюдий, оковы, на шею мою, навязали
По мне пускают заряженный ток, всё смешалось в поток
Рассыпаюсь в пепле чернее души, будто меня и не знали
 
Меня тянет ко дну, день ото дня, горячее огня
Словно это тепло от мечтаний моих оторвали
Мне бежать и бежать, подряд всех кляня
Будто есть силы и воля нырнуть в эти дали
 
Миры сладких иллюзий стекают по окнам
Намокают бумажные замки, потоки из слов
Нет конца этим каплям, как людским порокам
Только желание дикое посадить всех под замок
 
Как найти в себе силы, зажечь в себе стержень?
Как смотреть испытаниям прямо в глаза?
Не скатиться бы в статус "судьбою повержен"?
И как прежде знать, что есть чудеса...
 
Lixana (12.07.2022)