В глазах одной душа горит

В глазах одной душа горит,
В другой, и хладен воздух рядом!
Кто вдруг расплачется навзрыд,
Кто промолчит и взглядом!
 
Пастель на утро сохранит,
Лишь складки светлой ночи
Ведь только раз, ручей журчит,
Когда не слышал прочих.