Навеки

Навеки
Сонет
 
Тела сплелись в изгибах красоты,
Час откровений истекал до дна –
И пали в бездну двое навсегда,
Сзади себя сжигая все мосты.
 
Сошлись, слились нескромные мечты,
Родился мир, где правит нагота,
Пусть будет мрак, пусть будет нищета,
Но эту бездну им до дна пройти.
 
Но, как и прежде, эти двое смертны,
Слабы сердца, в телах большой искус,
Вокруг иных сердец и тел несметно,
 
И эта радость им едва ли в плюс –
Лишь первый взгляд и поцелуй заветны,
И в них навеки эта сласть и грусть.