Медовое солнце звенит в куполах

Медовое солнце звенит в куполах
Плакучая ива шумит на ветру,
Цикады стрекочут негромко,
И пух облаков золотой по утру
В небесной перине не скомкан...
 
Стрижи встрепенулись, парят в небесах,
Взлетая под самые выси,
Медовое солнце звенит в куполах,
Рассыпав блаженный бисер...
 
Туман розовеет и тает росой,
Подмяв шелковистые травы,
Монаду плетет паучок-часовой,
Встречая рассвет величаво...
 
11 июля 2022 г.