Душистых лип хмельная сага

Душистых лип хмельная сага
Из серии Онегинской строфою
 
Дождём умытая дорога,
Тумана влажная кайма,
Раскаты грома озорного,
Стрижей задорных кутерьма...
Душистых лип хмельная сага,
Пух тополиный вдоль оврага,
Шмелей жужжание в полях
И неба полыхнувший стяг...
Росы трезвящая прохлада,
Хрустальные звенят ключи
И кваквафония в ночи,
И сон на сеновале сладок...
Июнь-проказник, босоног,
Бежит по лужам без тревог...
 
20 июня 2022 г.
 
©