УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА/MORGENSTERN/

УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА/MORGENSTERN/
 
Звезда последняя,на небе чуть видна...
Восходит Солнце-дня пришедшего владыка.
...И,кажется,она обречена
Исчезнет-не услышим боли крика...
 
...Я утренней звездою опьянён,
Мне искра неба дарит вдохновенье,
Такое,что я искренне влюблён
Всем сердцем,в жизни тайну откровенье,
 
Что каждому из нас-водой живой...
Напиться ею-выжить,стать собою!
Пусть станет нам звездою путевой
Последний блик у нас,над головою....
 
...Как жаль,что путь неровен и ребрист,
Вот только,с Небесами целовался...
....Открыл окошко "тазика" таксист:
Оттуда репчик страшный раздавался:
 
Какой-то омерзительный помёт
Непониманья собственных позиций...
Слова я понял:"Сука,вертолёт..."
Что это значит?Впору прослезиться...
 
-"Скажи мне,что ты слушаешь,с утра,
Что хочется погрызть верёвки вен?"
Таксист смеётся:"Что,ты,старина!
Отстал от жизни!Это ж- Моргенштерн!"
 
...Назвать себя мы можем,как хотим,
Но дрянь не станет звёздочкой рассветной...
...Давайте небеса перекрестим,
Чтоб их спасти от чуши несусветной!
 
12.07.2022.