Самовнушение

Говори, когда просят -
Может, будешь людьми услышана.
И не будет того щемящего напряжения.
И не будет злости.
Беседуй о чём-то возвышенном,
Никому не дай погубить к себе уважение!
 
Позвони, когда нужно,
Но не звони без повода:
Люди просто заботу ,порою,не ценят.
Если даже забыли все дружно,
Не будь надоедливым оводом,
Вряд ли эта настойчивость к лучшему всё изменит.
 
Ну и чаще молчи:
Может, в чём-то сойдёшь за взрослую.
Дневнику пожалуйся - он любое нытье "послушает".
Его надо лечить -
Он в стола темный ящик сосланный,
Одиноким молчанием в чреве стола задушенный.
 
С собой говори:
Иногда нет сильнее лекарства!
У тебя внутри целый мир лишь тебе известный.
Если пусто внутри,
Заполняй пустое пространство!
"Сотвори себя сам". Так, кажется,будет честно.