Стойким и взрослым

Вновь по жилам бежит растворимый кофе,
А в блокноте опять карандашные скетчи,
Я по кофе не спец, и в искусстве не профи -
Просто так коротаю субботний вечер.
 
По спине строй мурашек бежит от рока
(Да, он лечит, порой, побыстрей аспирина).
Ностальгия внезапно ударит током,
И пространство заполнится нотами "Сплина".
 
И апрельский дождливый, промозглый вечер
Вдруг начнёт излучать октября ароматы.
То, что лечит одно, то другое калечит:
Вспомню всё, что с трудом забывала когда-то.
 
А внутри мазохист возликует так громко,
Что оглохнет весь разум, весь мозг, похоже...
И с отчаяньем волка, с обидой ребёнка
Вновь расплачусь, забившись в угол прихожей.
 
Успокоюсь ( ну да, и похуже бывало),
К чёрту "Сплин", к чёрту кофе и к чёрту жить прошлым!...
Больно каждого в жизни однажды ломало,
Но не каждый смог сразу стать стойким и взрослым...