Болото

Системная лень - результат глупого смирения, переросший в сопротивление. LZ
Она часто глупости совершала,
Лень глотала таблетками свыше дозы...
И не то что бы прямо была безмозглой.. -
А скорее просто была усталой.
 
Лень привыкли мы глупостью всюду путать...
Часто делаем то , что не можем терпеть по жизни.
Как бы совести мысли внутри не грызли,
Мы сидим, ожидая конца этой муки.
 
Для друзей и родных она - очень "важная шишка",
И помощник судьи, и, в целом, серьёзная дама,
Что полжизни печатает горы ненужного хлама
И, взяв волю в кулак, с злобным видом шёлкает мышкой.
 
И не то чтобы злая. Наоборот, скорее:
За пределами стен в её сердце лишь светлые чувства.
Их бы детям дарить , мужу, миру искусства...-
К сожаленью, бумажный конвеер сильнее.
 
Бочки кофе глотает, топя зрачки в мониторе.
Воскресает с утра лишь с пятого раза,
Пьёт чаи от похмелья, от скуки, от сглаза,
Вдоволь соли хлебнув из бумажно-ненужного моря.
 
И сбежать бы ей, казённой хлопая дверью,
Вмиг разрушить систему и поменять бы что-то...
Вяжет топко нас глупой привычки болото,
Укрывая пластами из застоявшийся лени.
 
 
 
 
Вяжет топко нас глупой привычки болото,
Укрывая пластами из застоявшийся лени.