Море

Лишь тебе - необъятному, вечному
Пекло ада дано остудить...
Укачай меня, море, как девочку,
У которой всё-всё впереди.
 
Жизнь исчерчена рваными ранами,
Не щади - промочи, просоли,
Мы срастаемся с муками давними,
И не вспомним уже, где болит.
 
Подсуши и очисти все трещинки,
Всё, что отмерло - пусть отпадёт.
Море синее, мудрое, вещее,
Не позволь обратиться мне в лёд.
 
Бей волной о волну и объятия
Распахни. Околдован тобой
Будет берег песчанный внимательно,
Слушать всё, что бормочет прибой.
 
Говори со мной, море бескрайнее,
Криком чаек пространство пронзай.
Я тебе поверяю всё тайное,
Пусть смешается с пеной слеза.
 
Может статься, что соль в тебе слёзная?
Ведь куда-то и слёзы бегут...
Море синее грустно-серьезное,
Без тебя я уже не могу...
 
Море ясное, море беспечное,
Солнца с бодростью сказочный сплав,
Обними меня, море, как девочку,
Ту, которой когда-то была.