"Бессмысленно..." (11.07.2022)

"Бессмысленно..." (11.07.2022)
Бессмысленно проходят дни
Одной тоской запоминаясь
Живу у прошлого в тени
Идя вперёд - лишь оступаюсь...
 
Горит бессмысленно свеча
В углу стола,вечерним часом
Она - похожа на печаль
Что всё заметней раз за разом...
 
Шуршат бессмысленно листы
Где мысли скучные рифмую
Они - бесцветны и пусты
Порвать готов из них любую...
 
И дверь бессмысленно скрипит
Гостей к себе не ожидаю
Лишь для ветров мой дом открыт
Когда от духоты страдаю...
 
Гласа бессмысленно звучат
Тех,кто во сне в мой мир стучатся
Но их уж не вернуть назад
И мне до них не докричаться...
 
Июль бессмысленно бредёт
По опустевшим тротуарам
В моих очах он не найдёт
Искры,что может стать пожаром
 
Течёт бессмысленно вода
По нервам щёк,по льду бокала
Бегут,бегут мои года
Быстрей,чем поезда с вокзала...