Колодец

Так повелось с годами на Руси -
Будь ты хоть дурень вечный, хоть уродец.
Спасёт от жажды чёрен, неказист,
Сокрытый в чаще потайной колодец.
 
Но говорят с недавних перемен
Злой дух завёлся в водяной основе.
Он превратил живье в гнильцу и тлен,
Наполнил яму водопадом крови.
 
Ни дать ни взять кричат в ненастный день,
В глухую ночь, живым взрывая уши,
Прося спасенья, превратившись а тень,
Поганым зверем сгубленные души.
 
Но я уверен - жизни родники
Пробьют засоры и очистят скверну.
Разгонит злобу гладь земной реки,
Очистит воду мощью непомерной.
 
Вернёт свободу магов белых круг
И будет мир прекрасен, бесподобен.
Загнется в зюзю мелок, чернорук
И сдохнет нахрен озверевший гоблин.