ГОВОРЯТ, МНЕ БОЖЕНЬКА ОТМЕРИЛ... (III)

Говорят, мне Боженька отмерил
Столько, что не каждый унесёт,
Мне везде открыты настежь двери,
И всегда несказанно везёт.
 
Говорят... Ну что ж, вполне возможно –
Я природой не обделена.
Правда, мне бывает очень сложно
Радость от даров вкусить сполна.
 
Каждый день работаю до ночи
И, бывает, так же по-ночам.
Если кто-то правду слышать хочет –
Очень устаю, скажу я вам.
 
Ничего мне даром не давалось–
Всё брала упорством и трудом.
И когда валила с ног усталость –
Говорила: "Отдохну потом."
 
Падала, колени расшибала,
Поднималась, снова шла вперёд.
Было больно – слёзы вытирала
И шептала: " Потерпи. Пройдёт".
 
Не искала выгод и наживы,
Но старалась быть самой собой.
Не копила ценностей фальшивых,
Не вставала по команде в строй.
 
Если предавали – уходила,
Не желая мщения и зла.
И любила! Ах, как я любила!
Как я сердце беспощадно жгла!
 
Бог отмерил! Да, он мне отмерил –
Радости и горя пополам.
Было счастье, были и потери...
Ничего забвенью не предам.
 
Будет счастье! И не только, знаю –
В этом мире есть всему цена...
Всё что есть и будет – принимаю –
Боженька мне даст всего сполна...
2022