Я – ТАКАЯ (III)

Я – ТАКАЯ (III)

Аудиозапись

И врать не могу, и скрывать не умею,
И часто душой обнажённой болею.
Тянусь, как растение, к солнцу и к свету.
Грущу о закатах. Встречаю рассветы.
 
Ни слёз не стесняюсь, ни звонкого смеха.
Не жду комплиментов, не жажду успеха.
Делюсь, чем могу – мне не нужно награды,
Но если откликнется кто-то – я рада!
 
Обид не храню, не боюсь осуждений –
Они ведь меня не меняют нисколько.
А если – то я не боюсь изменений –
Пусть в лучшую сторону будут, и только.
 
Ни много – ни мало: живу, как живётся,
Пою, как поётся, люблю и страдаю.
За всё благодарна, что Богом даётся,
Не жду на Земле вожделенного рая.
 
Ранима, чувствительна, несовершенна –
Как все мы. Людей совершенных не знаю.
Зато неподдельна, честна, откровенна –
Хотите – любите. А нет – я такая ...
2022