МОРЯКА НЕ ПУСКАЙТЕ НА СУШУ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Моряка не пускайте на сушу,
Не давайте сойти с корабля,
Ибо вытянет, высосет душу
Из него эта курва – Земля.
 
Ибо девушка в платьице белом
Вдруг возникнет, как некий маяк,
Просверкнет апельсиновым телом –
И закончится тут же моряк.
 
И останется червь сухопутный,
Что ползет, извиваясь, в пыли.
И со мной этот фокус паскудный
Тоже как-то проделать смогли.
 
Вскоре девушка делась куда-то,
И осталась толстуха-жена.
Принесла мне в приданое хату,
Ну а главное – землю она.
 
В огороде я молча копаюсь,
Разрыхляю поверхность земли,
Но порой на чердак поднимаюсь –
Посмотреть, как плывут корабли.