О счастье

О счастье
Я упаду лицом в траву
Вдыхая запах земляники,
Букет цветов тебе нарву
Читая строки из «великих».
 
По небу стайкой облака
В ультрамариновом раздолье,
Махну рукой я им: «Пока!»
Родное мне милей приволье.
 
Стекает каплями роса,
Где травы шепчут о рассветах,
Нам тишину взорвёт гроза,
На мир укажут все приметы.
 
Пусть не услышим больше мы
Звенящий свист фугасной мины,
И мир возьмём с тобой взаймы,
У детской, солнечной картины.
 
Расслышит шёпот наших губ
Прозревший свет от безучастья,
В звучанье мощном медных труб,
Фанфары возвестят о счастье!