У Ангелов много работы

У Ангелов много работы
У Ангелов много работы
На этой безумной войне,
Быть может, не верит мне кто-то,
Но я их увидел во сне.
 
Раскрытые крылья над нами
От смерти спасали не раз,
Молитвы простыми словами,
И свет Ваших ласковых глаз.
 
А здесь на краю серой зоны
Не слышу я трель соловья,
Где жизнь и где смерть – невесомы,
И плавится в взрывах земля.
 
Я видел, как аисты свили
Гнездо посредине войны,
Их веру в людей не убило
Отсутствие мирной весны.
 
У Ангелов много работы
И могут они не успеть,
К ушедшей в рассветы пехоте,
Тогда мы не будем стареть…