Большой
академическая шея
породы па-де-де; круги
и взмах, - пуантами белея, -
несут софитами огни
хрусталь в пружины сухожилий,
из оркестровой ямы бьёт,
и, вот, в крахмале ног и линий
жизель продолжила полёт..
как нет природ, стройнее фавна,
к импрессо клода дебюсси —
так нет озёр прозрачней правды,
чем лебединые руси