"Случайная знакомая" (11.07.2022)

"Случайная знакомая" (11.07.2022)
Случайная знакомая
Изящная,ранимая
Раздумьями влекомая
Волнениями томимая
 
На улице мне встретилась
Под ливнем серебрившимся
В одной из луж отметилась
Походкой утомившейся
 
Шла без зонта,промокшая
Платок на землю выронив
Рукой своей продрогшею
Но был Господь к ней милостив
 
Заметил ту потерю я
И поднял украшение
За милой дамой следуя
Ловил - шагов скольжение
 
В неведомость идущую
Догнал в одно мгновение
Чтоб не было упущено
Рук трепетных творение
 
На доброту душевную
Она в ответ - представилась
С погодою плачевною
Похоже,как не справилась
 
В глазах её - рубиновых
Краса таилась дивная
Эмоций ненаигранных
Волнительность наивная
 
До дома проводил её
Из памяти не выбросил
То чувство,что лишь Бог даёт
Что у него я выпросил
 
Надеждами ведомая
Хоть сердцем и печальная
Случайная знакомая
А может не случайная?