Неслучайность
Прожить без неё, хотя бы лишь миг.
Сколько он длится? Кажется вечность.
Птиц неслучайных, слышится крик,
Жар не дают, тусклые свечи.
Ночь коротаю, хочу с ней расстаться,
Что будешь к чаю? Мы между станций.
Просит она, поберечь свой рассудок,
День ото дня, от минуты к минуте.
Сорок ступеней, лишь дверь разделяет,
Душа улетает к ней, будто бы к раю...