Ты говоришь: "Случилась пьянка"...

* * *
Ты говоришь: «Случилась пьянка», –
Но ведь она случилась не
Самостоятельно, а все же
По человеческой вине.
 
Ты сам звонил по телефону
Кому-то, кто всегда готов
Уйти от требований долга
С бутылкой в заросли кустов.
 
Зачем же виноватить Бога
И общий социальный фон,
Коль у тебя украли кепку,
И сапоги, и телефон?
 
К нам Бог относится неплохо,
Ведь церковь строится вблизи,
А сапоги ты сам утратил,
Когда барахтался в грязи.
 
И социум у нас в порядке,
Мы все тут как одна семья,
Нам не нужны ни твой мобильник,
Ни кепка глупая твоя.
 
 
* * *
Скажу я прямо: нас таких немного,
Кто приспособлен к службе тыловой.
Под пули-то бросаться всякий может,
А тут работать надо головой.
 
Бывает, сальдо долго не дается,
А значит, и войска снабжать нельзя:
Как их снабжать, когда дыра в балансе
Наметилась, ревизией грозя?
 
Но если свел увертливое сальдо,
То чувствуешь, что как бы весь расцвел,
И то, что получилось сверху сальдо,
С размаху мечешь сразу же на стол.
 
Придут друзья, начпроды и начфины,
С сотрудницами, коих можно еть,
И песни о начпродах и начфинах
Мы под гитару будем дружно петь.
 
Устроим драку, выпьем мировую –
И начинаем с тетками блудить,
А после с диким храпом отдыхаем –
И нас никто не смеет разбудить.