Бурбон

Бурбон

Аудиозапись

Музыка, исполнение – Олег Миляев
От первой снежинки – до звёздной метели – зима.
Тропинки петляют, запутались сами в себе.
Пытаются окнами в темень вглядеться дома,
А в небе рассыпаны спелые сны мирабель.
 
Сгорает в камине нелепость вчерашних обид,
Полынная горечь намеренно сказанных слов...
А снег за окошком летает, танцует, кружит –
Воздушный посланник небесных туманных миров.
 
Звенит колокольчиком где-то вдали тишина –
Чуть слышно знакомое «динь, дили-дон, дили-дон...»
Ты что пригорюнился? Эй, не грусти, старина!
А лучше, налей золотисто-янтарный бурбон.
 
В нём терпкая сладость насыщенных прожитых лет,
Подаренных нам благосклонно капризной судьбой,
В нём радость с печалью сплетаются в пряный букет...
Давай по глоточку пригубим за встречу, друг мой.
 
Окутает дымкой забвений минувшие дни,
И память неспешно подарки начнёт раздавать.
Далёкое – близко. Дотронуться можно. Рискни.
Чертовски приятно с тобою о многом молчать...