Счастье - не от свечки...

Счастье - не от свечки...
Как по тропке, по-над речкой,
Ходит парочка влюблённых,
А за ними счастье свечкой
Смотрит как-то отчуждённо.
 
Ветерок прохладный дует,
Опустилась тёмна ночка.
Что Луна им наколдует,
Умещу ль слова все в с трочку?
 
Желтоглаза, пухлощёка,
Улыбается открыто
И без всякого намёка
Им желает жизни сытой.
 
Не по нраву свечка стала:
Не такого счастья надо!
Вам должно быть солнца мало.
Я же - скромная награда!
 
И влюблённым всё понятно.
Обнявшись, стоят у речки.
Все твердят им многократно:
Счастье это - не от свечки!
 
Пусть от Солнца оно будет
Самым ярким и красивым!
И любовь их не забудет,
Будет жизненным Светилом!