Вечная грусть стать может условным рефлексом

Вечная грусть стать может условным рефлексом
Вечная грусть стать может условным рефлексом,
На позитив приёмник души настрой.
Брось-ка стонать, если только не занят сексом,
Прекрати ныть, если имя твоё не Ной.
 
Жизнь – это сказка, где царствуют Несмеяны, -
Сопли километровою бахромой.
И только тот, кто прошёл через ураганы,
Ценит сердечный штиль и души покой.
 
Может быть, правы древние старики,
Хоть нарратив этот тезисно и не нов:
Важно уметь с умным видом сидеть у реки,
Пока по ней плывут трупы твоих врагов.
 
Когда реальность выкидывает кульбит,
Что не подвластен ни логике, ни рассудку,
Это судьба, как умеет, нас веселит.
Смейся! Иначе придумает новую шутку.