Прав, да?

Прав, да?
Когда я вижу крупным шрифтом слова ПРАВДА
Средь заголовков сайтов и газет,
Вздыхаю, тему их предугадав: «Да,
Нелепей лжи, чем там, на свете нет.»
 
Переиначив смысл себе в угоду,
И вырвав из контекста пару фраз,
Они, как в сауне, знай льют на камень воду,
Тот камень раскалён вниманьем масс.
 
А массам подавай побед да кровушки,
Ещё дорыться бы до нижнего белья.
Все певчие – провластные соловушки,
Все новости – варенье из гнилья.
 
Какой-нибудь Степан из Дутой-Клизмы,
Что от столицы в месяце езды,
Прочтёт враньё про подвиги Отчизны,
Да в туалет оттащит те труды.