Всёещёдостоин

По-прежнему плывёт по небу солнце,
Бесшумно продолжая каждодневный ритуал,
Едва ли мысль шальная пронесётся
О той, перед которой прежде было трепетал;
 
Огонь - горит, вода - течёт, а звёзды?
А звёзды - светят, как и сотни лет назад,
Не слышно лишь о том прелестном госте,
Кто в моих грёзах создавал видеоряд;
 
И шар земной летит куда-то в дали,
Как из далей других примчался он сюда,
И чувства шутку злобную сыграли,
Когда в минуту кончилось, что было навсегда.