Едва опустилась прохлада...

Едва опустилась прохлада,
И стало отрадно гулять.
Согретых цветов ароматы
Даруют душе благодать.
 
Плывут облака над церквушкой.
Чуть слышится трель соловья.
И громко певуньи-лягушки
Ликуют в прудах бытия.
 
Жарой утомлённые липы
Трепещут в медовом цвету.
Трава в лебедином изгибе
Упавшую ловит звезду.
 
Дышать здесь и не надышаться
Любимого края землёй.
Вновь завтра приду любоваться
Широкой рекой голубой.