Всё будет вечно на Земле...

Всё будет вечно на Земле:
Весной – цветение каштанов,
Зимою – речка в хрустале;
А нас когда-нибудь не станет.
 
Исчезнут слёзы, боль и гнев,
Уйдут обиды, что терзали,
И солнце снова, мир согрев,
Развеет сумрак и печали.
 
Всё будет вечно; но втройне –
Мне непрерывно это снится –
В событий разных гущине
Сильней бы к светлому стремиться!
 
Важней всего: не забывать,
Что жизнь – подарок, данный Богом.
Сойдёт на сердце благодать,
Счастливой делая дорогу!..
 
13.07.2022