Разговор из разряда не твоя вина, это я придурок

Он приходит ко мне с пустыми руками,
По дороге, вероятно, встречает старуху с пустым ведром,
Говорит совершено пустыми словами
И не смотрит на меня даже одним глазком.

Он сегодня помнется на пороге,
Постучит ногтем о кухонный стол.
Я смотреть на него буду исподлобья
И кивать, пытаясь вжаться в пол. 
Он начнет с далека, конечно,
Скажет, что на улице не тепло,
Что вот дома темно кромешно, 
Что случайно его занесло.
А потом тишина и ветер.
Он внезапно вздохнет и скажет:
"Ты прости, я ведь не за этим,
Просто язык все слова не свяжет."
Я, конечно же, все понимаю,
Выгляжу со стороны, как китайский болванчик.
Он говорит:"Дорогая,
Это я дурак и обманщик."

Он уходит от меня с пустыми руками,
Я гляжу в окно, припечатавшись  лбом.
Он уже на остановке с цветами,
А я на полу
                        Ничком.