Одной девушке

А ну и пусть, что он не поет тебе серенады под окном,
Не стоит на пороге столбом и не звонит на дню раз по сто.
Он не легкий, у него изъянов больше, чем у тебя на них оправданий.
У него много маний, сигарет в кармане, слов для расставаний,
И уверенности с ним в завтрашнем дне никакой.
Он же весь такой холёный, дорогой, заводной.
Да ты не плачь, деточка, за что это тебе нарост такой,
Что каждый раз по новой, по прохоженной, по больной.
Ты и сама-то ведь не по шаблону, в зеркало-то посмотри,
А он все кружится с тобой, как в вальсе: раз-два-три, раз-два-три.
И платье у тебя не такое, как у остальных
Без кружевных, без вырезных, без разлетных.

И вот поэтому все смотрят, когда вы делаете шаг.
Он не дурак, ты не слабак, и пусть будет вовеки так.


30.08.2014