Зачем пишу стихи?

Зачем пишу стихи?
Ингуза Сергеева
Зачем пишу стихи скажите?
Зачем словесный мой узор,
ложится как любовь к сюите,
во властный, буквенный декор.
 
Зачем талант стихов дарован,
мне геном стареньких времен?
И я красой природы скован.
Любовью, красками пленен.
 
Как новогодние игрушки,
слова украсят мир вокруг.
Предвидят, словно конопушки,
приход весны и песен звук.
 
Зачем пишу стихи? Скажите?
Зачем меняю этот мир?
Хочу, чтоб цвел всегда в зените.
Дарил нам жизни эликсир.
 
 
20. 04. 2022 г.
 
"Ложь поэзии правдивей правды жизни"
Уальд Оскар.