ТОЧКА СБОРКИ

ТОЧКА СБОРКИ
 
Я, пустомелил с - темнотой,
а та – не соблаговолила…
Лишь познакомив с тишиной
меня, упёртого – впустила!
Орал в неё и рвал зубами
И пробовал на вкус, украдкой.
Вкус – поломойной, грязной тряпки
Застрявшего – между мирами!
 
Я, пустомелил с – пустотой,
а темнота – грозя мне, пальцем
С той стороны; душой родной
Давала, в этом мире – шансы!
Я уважаю темноту, ценю её и опасаюсь
Боюсь её, но в ней – спасаюсь.
Бродя по ней, стоптал я ноги
Найти подсказчика стараюсь
Ищу всю жизнь, прошу дороги
Но в точку сборки, возвращаюсь!
 
Я вижу в темноте – как днём
во тьме, давно – не спотыкаясь.
Спокойней будет нам вдвоём
Идти на свет любви, пытаясь…
Совместно – горы мы свернём!
 
Я, пустомелю с темнотой
Пока ищу, дорогу к свету
Я – тёмный в светлом. Боже мой
- всё разболтал вам, по секрету,
пока бреду к себе домой!
Но быть как? – темнота рожала!
Крестила ночь – заря встречала.
Так где мой дом? Я жду ответа…
 
Июль 2022