Твоя птица

Только и жить, чтобы петь -
Твоей любимою птицей,
Рассказать, что тебе приснится,
И в ночное небо лететь!
И с небес звездные искры
Окропят твой летящий сон,
Ночь проходит так быстро?
Не для тех, кто в меня влюблен!
И обернусь я Девой,
Два перышка обронив.
Назовешь меня королевой,
И я скажу: старый мотив.
А ты перышки спрячешь,
Чтоб опять вернулась к тебе,
И тихонько заплачешь -
Обо мне - твоей странной судьбе!